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ぱんきょうしつ  その2
一昨日パン教室での生地のお持ち帰りをおさらいしました***

丁度遊びに来てくれていたpure peachさんに発酵の仕方を聞けて…よかった
3倍に発酵させて 分割しして ベンチタイム

026_20120927110347.jpg

天然酵母は発酵に時間がかかるので焼き始めたのは夕方

トッピングも作ってみて

028_20120927110347.jpg

成型 2次発酵で…少し時間が経ち過ぎたのか
ちょっと生地のパワーがない感じ

そして少し焼き過ぎたのか…

ちょっと固い仕上がりに焼きあがりました。。
034_20120927121351.jpg

見た目はいい感じ

味わいながら・・・食べて行きます!

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(非公開コメント受付中)

No title
先日は楽しく、美味しい時間をありがとう。

パン成功したようですね。
フォカッチャはいろんな具をトッピング
してもいいんですね。

また誘ってね~。
No title
こちらこそ来てくれて嬉しかったです。

天然酵母パンはやはり難しい…と、思います。
でもいろんな過程が楽しい!

美味しいものをお喋りしながらががいいよね***^^

又まったりしましょうね~。。
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